Studio Fisioterapico

About This Project

Il progetto iniziale prevedeva la ristrutturazione di un appartamento da adibire ad uso studio di fisioterapia. Il concept si è sviluppato partendo dalla scelta di materiali e colori, l’obiettivo era quello di trasmettere una sensazione di benessere grazie ad elementi che potessero essere riconducibili alla natura. Il legno in rovere a pavimento, il verde sulle pareti e i tagli di luce conferiscono calore all’intero ambiente creando un’armonia perfetta. All’ingresso dell’appartamento troviamo una sala d’aspetto piccola e luminosa, da una parte troviamo una carta da parati dallo stile moderno e accattivante che dona carattere all’ intera stanza, dall’altra una parete con listelli di legno scalda l’ambiente e gli dona verticalità. Le grandi piante contribuiscono inoltre a creare l’atmosfera giusta favorendo una sensazione di benessere.
Proseguendo troviamo la palestra per lo svolgimento degli esercizi di fisioterapia, un bagno e lo studio. Nella sala d’aspetto troviamo il logo dello studio, le linee semplici e curve lo caratterizzano e il taglio di luce che lo delinea gli dona un tocco di modernità. Sulla parete di destra possiamo invece osservare una sequenza di quadri con figure stilizzate che riproducono posizioni ginniche. Lo studio è stato progettato tenendo conto di tutte le esigenze del cliente in quanto ad attrezzatura e funzionalità necessarie per lo svolgimento ottimale della professione. Una scrivania con una sedia che permette di accogliere il cliente, un lettino per i massaggi e la predisposizione di un lavandino sono gli elementi principali della stanza. Sono state inoltre create delle mensole a filo muro utili a riporre oggettistica e faldoni specifici, l’intaglio con la stessa carta da parati utilizzata nella sala d’aspetto e la parete verde conferiscono continuità all’intero ambiente.

Tags
Concept, Design, Vision